免费量尺 免费设计 免费出图
免费设计
《秘密大改造》暖心回归,全友全屋定制致敬“最美巡护员”!
发布时间:2020-10-26   来源: 全友   点击次数: 202 次

       10月24日19:30,央视财经频道CCTV-2经典节目——《秘密大改造》第四季暖心回归,在第四季成都站的旧房改造中,全友作为产品赞助品牌参与其中。



     《秘改》第四季的改造屋主,均由节目甄选不同城市道德模范、身边好人等先进人物,节目想以此来表达对榜样的尊重、敬意与感谢,引导市民深入了解与传播榜样故事,营造崇德向善的社会氛围。


       首期节目中榜样人物朱大海的家,在空间设计行业的资深设计师宋微建和全友全屋定制的倾力合作下,从原本布局混乱、空间窄小的两室,全面焕新为宽敞温馨的三居,极大地改善了朱大海及其家人的居住环境。


    “大熊猫守护者”朱大海


   

       第一期的榜样人物朱大海,是龙溪虹口国家级自然保护区的野生大熊猫的守护者。他徒步穿越险峻的高山峡谷,在条件艰苦、海拔差高达3000米的深山里巡护20年,步行里程累计1000多公里。



       常年在外任劳任怨工作的朱大海,却对家人心存歉疚,他们居住的老房因当初布局、设计不合理而问题频出,已经严重影响到全家人的生活质量。


      节目特邀资深设计师宋微建



       熟悉《秘密大改造》节目的观众,一定不会陌生本期的设计师宋微建,他从事空间设计工作多年,是中国建筑学会室内设计分会副理事长,也是2018中国设计年度人物。


       全友全屋定制携手宋微建,为朱大海焕新旧屋


       为了能让榜样人物朱大海拥有更好的居住环境,提升家居幸福感。从多方会议、卖场选材到上门量屋、定制安装,全友全屋定制全程参与,同设计师一起完成了历时14天的旧房改造。



       朱大海原本的家,房屋潮湿,家具严重损坏;由于初始结构和布局不合理,导致多个空间内部采光较差;厨房狭小、操作台面高度不够,加大了备餐的难度;收纳空间不足、家里杂物堆积,老人来家无固定房间居住。


      客厅空间:


    

       改造前:风格老旧,家具严重损坏。

       改造后:兼具了美观、实用、休闲等功能。



       宋微建通过对朱大海一家的生活需求的分析,将客厅重新做了规划。原木风格、简约家具和绿色植物的组合,让整个空间瞬时开阔明亮起来,舒适的布局也更符合生活动线。


       餐厅空间:


     

      改造前:处于入户处的餐厅昏暗压抑。

      改造后:整个餐厅区域通透明亮,氛围和谐。



       设计师拆除了之前的隔断柜,让用餐空间不再阴暗逼仄。可伸缩的四人位餐桌,打造出灵活的用餐区,与白色吊灯和绿植,让整体氛围更自然、空间更具层次感。


      主卧空间:



     改造前:功能单一,布置简单,缺乏设计感。

     改造后:原木风让居室更加清新宁静,增加了卧室的功能性。



       原木地板、床屏和储物柜,都给主卧增添不少自然气息。床头增设梳妆镜、吊灯和单椅,为朱大海的妻子布置出一个超实用的梳妆区。


       次卧空间:


      

       改造前:次卧的布局乏味、采光差。

       改造后:整体更加精致,增加了收纳空间。



       次卧延续了原木风格,改造后的布局和层次分明的灯光设计,极大地改善了次卧的采光。


       厨房空间:



       改造前:整个厨房的布局过于紧凑,橱柜台面不够高。

       改造后:厨房更加简约通透,布局更加合理。



       拆除原本的窗户和橱柜,改造为备餐动线更流畅的一字型厨房。而加高的地柜、加长的吊柜,充分扩大了厨房的储物空间。


       阳台空间:


       改造前:缺少储物空间,阳台杂物堆积,保暖性差。

       改造后:书房卧室二合一,美观实用;封闭处理,抗风保暖。



       把原本的阳台封闭处理后改造为多功能房,定制一体式书柜书桌椅+榻榻米,利于孩子专注学习;房间另一端放置单人床,让朱大海的父亲能舒适在此定居。



       经过多年的品牌和产品积淀,全友全屋定制已建立了完整的供应链体系,为广大消费者提供了完善与专业的定制家居解决方案。本次全友全屋定制为节目提供全屋家居产品,以14天的改造成果为榜样人物朱大海送上一份温暖惊喜,用实际行动致敬榜样人物。